Данная статья исследует историческое и современное применение денег и то, как Биткойн и/или другие криптовалюты могут стать частью будущего денег. Здесь нет прогнозов цен, и представленные аргументы не являются гарантией будущего криптовалют.


Деньги создавались много раз и во многих местах. Их развитие не требовало технологических прорывов – то была исключительно революция мысли. Она подразумевала создание новой интерсубъективной реальности, существующей только в коллективном воображении.

Деньги – это не монеты и банкноты. Деньги – это всё, что люди согласны использовать для системного представления стоимости других вещей с целью обмена товаров и услуг. – Юваль Ной Харари, «Sapiens» (2011)

Ценностное предложение Биткойна не сводится к цифровой валюте – 90% денег существуют только в виде цифровой валюты. Ценностное предложение Биткойна заключается в его методологии гарантирования достоверности цифровой валюты.

Как принято считать, всё началось с охоты и собирательства, которые преобладали в течение 90% современной человеческой истории. В ту эпоху люди были своего рода «мастерами на все руки», осваивавшими все навыки, необходимые для выживания. В воображении всплывает образ, как предполагается, самой ранней формы торговли: пещерный человек пытается инициировать сделку, отдавая кроличий мех в обмен на то, что ему действительно нужно, – скажем, мясо кабана. Сегодня такую практику обмена называют бартерной системой, и её принято считать самой ранней разновидностью транзакций.

Я говорю «принято считать», потому что антрополог Дэвид Грэбер утверждает, что предполагаемый самый ранний предшественник денег, бартер, на самом деле не существовал раньше денег. Но даже если бартерная система существовала, она не была такой практичной для повседневного использования, как денежный обмен. В конце концов, представьте, как трудно придётся, если никому не нужно ничего из того, что вы можете предложить, – так вы долго не протянете. Или если единственное, что у вас есть для обмена, – мёртвый мамонт, – что вы будете делать? Таскать его за собой повсюду, чтобы обменивать на ягоды?

Добывание хлеба

Примерно в конце эпохи плейстоцена (обычно называемом последним ледниковым периодом, завершившимся приблизительно 10 000 лет назад), с распространением людей по планете, были одомашнены первые растения и животные. Одомашнивание привело к земледелию, которое централизовало и увеличило плотность населения. При централизованной плотности населения больше не было необходимости быть мастером на все руки, как того требовал образ жизни охотников и собирателей. Вместо этого индивиды стали фокусироваться на специализации.

Бартер работает, только если все участники получают то, что им нужно или чего они хотят.

Кто-то возделывал землю, другие шили одежду, и очень скоро некоторые стали счетоводами, потому что цивилизация людей с единственной специализацией не смогла бы существовать при бартерной системе. Портной мог предложить земледельцу одежду в обмен на пшеницу, но земледелец не нуждается каждый день в новой одежде так, как портной нуждается в еде. Чтобы заполучить еду посредством бартерной системы, портной должен проявить немалую изобретательность, обменивая то одно, то другое, пока не увидит хлеба. Это буквально превратилось бы в игру в добывание хлеба.

Древние правила определения того, что является деньгами

Ракушки каури – первая известная распространённая разновидность денег

Потребность в контролируемой системе транзакций проложила путь к появлению денег, которые использовались как для измерения стоимости (учётные деньги), так и для совершения сделок (обменные деньги). Однако первыми деньгами не были бумажки и монеты, которые мы знаем и так любим сегодня. Одной из первых популярных разновидностей денег были ракушки каури, использовавшиеся для торговли в Африке и Азии. Эти ракушки использовались в качестве валюты в Африке (в частности, в Уганде) вплоть до XIX века (1801-1900).

Реестр из Месопотамии

В таких цивилизациях, как Месопотамия, появились доисторические банки, куда люди могли отнести свои ценности для хранения и обмена. С этой новой системой возникла потребность записывать историю всех входящих и исходящих транзакций, результатом чего стало первое известное использование реестра для записи истории транзакций.

Однако появление денег не было согласованным и не имело вида какого-то глобального договора, инициированного Месопотамией. Подобно тому как сегодня существуют разные формы валюты, ракушки каури не были универсальными деньгами. В качестве денег также использовались зерно, ткани и другие товары. Хотя все они кажутся разными, у них было три основных общих свойства:

  1. Они должны были быть физическими. Идеи не могут быть деньгами. Конечно, они могут производить деньги, но не могут быть деньгами.
  2. Они должны были быть устойчивыми. Одной лишь осязаемости недостаточно. Цивилизацию, совершающую транзакции с помощью листьев, мог бы обанкротить сильный ветер. Или же попробуйте запихнуть 50 листьев в карман.
  3. Было необходимо соглашение общества. В конце концов, отсутствие консенсуса подрывает стабильность валюты, так как люди не уверены, принимают ли деньги те, с кем они хотят заключить сделку.

Хотя первые два свойства легко можно обнаружить в таких товарах, как ракушки, зерно и ткань, третье несколько более проблематично. Без того или иного надзорного органа, обеспечивающего принятие, стабильность валюты не может быть гарантирована. Последняя проблема была решена примерно в 600 г. до н. э. с появлением монет.

Центральное управление деньгами посредством монет

У использования зерна есть проблема – можно просто вырастить больше зерна. То же касается ракушек – просто пойдите на пляж! Как можно по-настоящему доверять валютной системе, если кто угодно в любой момент может создать больше валюты? Это была одна из больших проблем, которую решили монеты.

Первые известные монеты в человеческой истории (Лидия, 600 г. до н. э.)

Лидийцы, жившие в Древней Греции, были первой известной группой, начавшей использовать монеты. Через 500 лет к ним стали присоединяться крупные города, такие как Афины. В отличие от ракушек и зерна, граждане не могли просто найти побольше золота и серебра и переплавить его в монеты с замысловатой чеканкой. Даже в современном мире это достаточно специализированная задача, несмотря на изобилие доступных инструментов.

На каждой монете в буквальном смысле имелась подтверждающая печать. Правители чеканили на них свои лица или государственные символы как гарантию того, что они и управляемые ими цивилизации ручаются за стоимость монеты; т. е. пока цивилизация существует, валюта будет иметь какую-то ценность. Переход к использованию монет позволил правителям контролировать обращение денег, а гражданам – больше доверять валюте.

Появление бумаги

Хотя изобретение монет решило многие проблемы денег, оставались некоторые недостатки. В частности, монеты чеканились из драгоценных металлов, в том числе из золота. Обращение и рост предложения ограничивались доступностью этих драгоценных металлов. Кроме того, они были тяжёлыми и занимали много места, из-за чего их было неудобно хранить и переносить. Неудобство и недостаточное предложение представляли всё большую проблему, пока не появилась бумага.

В 100 г. до н.э. китайцы изобрели первую форму бумаги. Вскоре ей нашли применение. Вместо того чтобы всюду носить с собой монеты, можно было оставить свои ценности в банке, а банк выдавал заверенную расписку, подтверждающую стоимость предметов, которые человек держит в банке, т. е. первую банкноту. Эта система основывалась на доверии, предполагавшем, что банкноту можно обменять на реальные ценности. Вместо того чтобы в любое время обменять их на осязаемые ценности, люди могли продолжать обмениваться банкнотами.

После вторжения Монголии в Китай Монгольская империя тоже переняла практику бумажной валюты. В XIII веке Марко Поло привёз бумажные деньги в Европу. В XVII веке Европа подхватила моду, и золотых дел мастера приняли практику использования банкнот в качестве ценных бумаг, обеспеченных их собственным золотом.

Так как люди использовали и держали бумажные банкноты, вместо того чтобы всегда обменивать их на обеспечивающие их ценности, европейские банки стали выпускать больше банкнот, чем можно было одновременно погасить, делая ставку на гипотезу о том, что все, у кого есть их банкноты, не явятся на следующий день и не потребуют золото. То была первая практика экспансии денежной массы в истории современных денег.

Отход от золота

Современные деньги не погашаемы золотом или серебром. Но такая ситуация сложилась только в 1930-х. До этого каждый напечатанный доллар обеспечивался золотом на $0,40. Точно так же как европейцы считали, что всё население не явится одновременно за золотом, США сделали поблажку для количества золотых резервов, доступных для обмена на доллары.

Но начало 1930-х было для США плохим временем в финансовом плане. В 1929 г. произошёл обвал фондового рынка, положивший начало Великой депрессии.

В попытке оживить американскую экономику Франклин Д. Рузвельт (тогдашний президент) решил напечатать деньги, чтобы инициировать свою программу расходов. К сожалению, из-за ограниченных золотых резервов его руки были связаны – он не мог повысить налоги во время этой экономической трагедии и не мог напечатать деньги, потому что не было достаточно золота. Великая депрессия превратила людей в накопителей золота из-за опасения массового набега на банки, который обвалит всю экономику (у банков было только $0,40 золота на каждый доллар, так что они не могли заплатить всем).

Поэтому в 1933 г. президент Рузвельт сделал частное владение золотом незаконным. Чтобы предотвратить снятие золота в банках, он на три дня закрыл их двери. После этого он объявил незаконным частное владение золотом для любого из граждан – это стало преступлением с тяжким наказанием, до 10 лет тюрьмы. Граждане должны были сдать своё золото в Федеральную резервную систему (ФРС), а ФРС выдавала им бумажные деньги.

Депозиторы возле Guardian National в Мичигане

Несмотря на такой достаточно авторитарный шаг, этот план не смог усмирить Великую депрессию, продлившуюся ещё 6 лет. Но пути назад не было, и в 1971 г. президент Ричард Никсон официально отвязал американский доллар от какого бы то ни было золотого обеспечения. Только в 1977 г. частное владение золотом снова стало законным. По иронии судьбы, президент Форд, отменивший золотой запрет Рузвельта, даже не знал, что владение золотом было незаконным.

Сегодняшняя денежная система

Итак, мы достигли современных денежных практик. Мы увидели, как то, что начиналось как бартерная система, превратилось в валютную систему, основанную на стоимости, где в качестве денег использовались зерно, ракушки и ткань. Затем стоимость стала гарантировать власть посредством чеканки монет. Когда монеты стали обременительными, их заменила бумага.

Когда большинство транзакций осуществлялись посредством бумаги, правительства стали менее строго относиться к отношению бумажной валюты к доступным драгоценным металлам. Вскоре бумажная валюта и вовсе утратила связь с драгоценными металлами, от которых происходила её стоимость; вместо этого бумажная валюта стала всего лишь обещанием со стороны правительства, что она чего-то стоит.

Сегодня даже бумажную валюту лишь условно можно считать настоящей валютой. В книге «Sapiens» (2011) антрополог Юваль Ной Харари говорит:

…Даже сегодняшние монеты и банкноты – редкая форма денег. Сумма всех денег мира составляет около $60 трлн, однако общая сумма всех монет и банкнот – менее $6 трлн. Более 90% всех денег – более $50 трлн на наших счетах – существует только в виде цифр на компьютерных серверах.

Другими словами, 90% (возможно, даже больше, так как эта статистика была опубликована в 2011 г.) всей валюты планеты – это цифровая валюта.

Источник